意外と簡単?大人な雰囲気ローストビーフ!

こんにちは!

春の大型連休も過ぎてしまい、仕事に行くのが憂鬱な方いらっしゃいませんか?
私はこのゴールデンウィーク鬼の忙しさだったので、これから休みを堪能しようと思います(`・∀・´)

仕事終わり、日本酒呑める居酒屋で一杯呑んで帰るのが楽しみでしたが、どこもいっぱいで・・・。バルってあまり行ったことなかったのですが、イタリアンバルにいってきました!そこで食べたローストビーフが美味しすぎて!!なので、うちの調理のシェフに作り方を聞いていくつか作ったので、その中でも1番美味しく出来たものをご紹介!

用意するもの

牛肉[ランプ] (肩ロースでも可) 300g
適量
ブラックペッパー 適量 
 サラダ油  大さじ1

作り方

①肉をタコ糸で縛る。
 ※型崩れを防ぐためです。もっと綺麗な結び方あるはずです!お調べくださいm(_ _)m

②肉の表面に塩・ブラックペッパーをすりこむ。

③フライパンに油をひき、肉の表面を焼いていく。
 

④120℃のオーブンで20分焼き、上下ひっくり返してさらに20分焼く。

⑤粗熱が取れるまで寝かせてから、好みの厚さにスライスする。

ガーリックラスクを添えて☆

夜はワインともに!雰囲気でますよ~( ̄∀ ̄*)

 

週末に仕事の疲れを癒す至福の一杯。そんなおともにぜひご賞味あれ( ´,_ゝ`)