ラスクとともにじゃがいもおつまみ!

こんにちは!

みなさん、おつまみってどんなものを想像しますか?
まぁおつまみって言っても何を飲んでいるときかによってつまむものを変わってきますよね(;・∀・)
今日は、ビール・日本酒・ワインなど様々なものに合う簡単おつまみをご紹介!
盛り方次第で洒落た雰囲気出せるので、おうちにご友人を招待した時なんかにもおすすめの一品です!

用意するもの

じゃがいも 中サイズ2個
オリーブオイル 50ml
鷹の爪 1本
にんにく 1片
少々

作り方

①じゃがいもをよく洗い水気を切って、四等分する。
 耐熱容器に移してラップをし、600wで3分加熱する。
 ※爪楊枝を刺して、スーっと入ればokです!
  

②鷹の爪は種を取り、輪切りにする。ニンニクはスライスする。

③フライパンにオリーブオイルを入れ、鷹の爪とにんにくを加え火にかける。

④ニンニクの香りがオリーブオイルに移ったら、じゃがいもを入れ、中火で表面をカリッと焼く。

⑤余分な油を落として、塩で味を調える。

ガーリックラスクを添えて、簡単おつまみの完成♪
温かいうちにお召し上がりください!