ホームパーティの1品に!フルーツの生ハム巻き!

こんにちは!

皆さん、生ハムにメロンってどんなイメージですか(´・ω・)?
世代によっても見方はだいぶ変わってくると思います。
私は、どこか洋画で見たり、少し昔のホテルバーのフードでありそうなイメージ・・・。
そもそも生ハムメロンはイタリアとスペインの伝統的なオードブルで、本来保存食である生ハムの塩味をメロンの甘味が和らげるという、味覚的相補性から発達した料理なんですって!

今日は、そんな生ハムメロン以外にも、生ハムに合うフルーツを巻いていきます!

用意するもの

生ハム 4枚
クリームチーズ 2個
ゴールデンキウイ 1/4個
白桃 1/4個
バルサミコ酢 50ml
ハチミツ 15ml

作り方

①用意した生ハムの大きさに合わせてフルーツをカットする。
 

②クリームチーズを2等分にする。

③生ハムに、クリームチーズとフルーツを乗せ、巻く。
 

④バルサミコ酢とはちみつを鍋に入れ、弱火でとろみがつくまで加熱する。
 

⑤さらにソースを描き、巻いた生ハムフルーツを乗せて完成。

カクテルスタイルやピンチョス、ラスクを添えるなどしてホームパーティの1品にぜひ!!