●ラスクのアレンジレシピ●ガーリックに合うアボカドディップ

ラスクフランス ガーリック

食欲をそそるにんにくの香り・・・

ビールのおともにぴったりのラスクです(*^▽^*)

 

そのまま食べてもおいしいですが

ちょっとアレンジすれば、さらにおいしいおつまみに変身しますよ~!!

簡単にできるディップのレシピをご紹介します♪

 

【アボカドとクリームチーズのディップ】

○材料○

アボカド 1個
クリームチーズ 30g
玉ねぎ 1/4個分
レモン汁 少々
塩、胡椒 少々

 

○作り方○

① アボカドをくりぬいて、中身を出し、フォークでつぶす
② 玉ねぎをみじん切りにする。辛味が苦手な方は水にさらし、よく水気を切る。
③ ①・②とクリームチーズ、調味料を入れて混ぜる。

 

なんと簡単なレシピ・・・!

アボカド+クリームチーズの 女性が好きな鉄板の組合せです!

とってもクリーミーで濃厚なディップソース♪

レモン汁を加えることで、ちょっとさっぱりしますよ~!

 

ビールや白ワインのおともにぴったりのディップラスク♪

ぜひお試しください!

 

おつまみレシピにおすすめのガーリックラスク

≫≫≫ 画像を押すとオンラインショップにとびます!

 お得ガーリックラスク〈30袋入〉

 ラスクフランス ガーリック〈8袋入〉

 ガーリック<スタンドパック>