~お菓子のはなし~クッキー六重奏

サックリ軽い焼きあがりで

六種の豊かな個性がはじける「クッキー六重奏」

美味しさのハーモニーを奏でます。

ちょっと大きめなひとくちサイズの「クッキー六重奏」
小さくても満足感があるのは、
クッキーの厚みに秘密があります。

サクサクッ! ホロッ とする崩れ加減は、この厚みだからこそ。
バターをふんだんに使いながら、しつこくなく、香ばしい風味が際立つ絶妙な配合です。

バターに砂糖、卵を練り込んでいき、
クルミやヘーゼルナッツ、マカダミアなど6つの個性をしのばせたら、
小麦粉を入れてまとめあげ、冷蔵庫で休ませます。

その後、カットして1枚1枚丁寧にゆっくり焼きあげれば出来あがりです。

 

~6種類の味をご紹介~

 

米:もちろん山形県産のお米を使用!プチッ!カリッ!とはじける食感が楽しい♪

クルミショコラ:ソフトなココア生地の中に香ばしいザク切りクルミがたっぷり!

ヘーゼルナッツ:ナッツのカリカリ感が楽しく、独特の香りと味わいも個性的

アーモンドショコラ:ほろ苦いココア生地の中ではじけるアーモンドのパリパリ感

マカダミア:クリーミー&サクサクのナッツ!クッキー生地とベストマッチ

 

アーモンド:バター香るサックリ生地をほろ苦いココア生地で包みました