ナビゲーションを飛ばして本文に進みます

ショップからのお知らせ TOP に移動

ケーキのおいしい食べ方
麦工房からのお知らせ

XM2_8_2.jpg

 

いつもありがとうございます。

麦工房のさいとうです。

 

もうすぐ、クリスマスがやってきますね!

 

クリスマスケーキを切り分けるときに

『崩れちゃった...』なんて経験ありませんか?

 

上手にカットするのって、難しいですよね。

箱を開けて...ケーキを取り出し...ろうそくを灯して...

までは良いのですが、、

いざ、切り分けようとすると

クリームがくっついたり、断面が崩れたり...

食べるときは、ぐずぐず。。。

私が小さい頃の記憶ではいつもそうでした...

 

でも、ご安心ください。

今回のブログでは、知って得する!クリスマスに役立つ!?

そんな情報をお届けします♪

 
 
 
*:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:*
 
<その①:ケーキをきれいにカットするコツ>
 
 
冷蔵庫からケーキを出して冷たいうちに、
 
よく温めた包丁で切ると、きれいに切れます。
 
包丁を温める時は、お湯につけて、
 
水気はタオルやキッチンペーパーで
 
よく拭き取ってくださいね。
 
 
 
とっても簡単なので、誰でもできちゃいますよ!
 
 
*:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:*
 
<その②:冷凍ケーキの解凍のコツ(通販の場合
 
 
冷凍便のケーキが届くと
 
ついついすぐに食べちゃいたくなり、
 
常温で解凍することも多いのではないでしょうか?
 
 
でも、おすすめの方法は、
 
冷蔵庫でゆっくり一晩かけて解凍する!!
 
時間は長くかかちゃうのですが、
 
より美味しくお召し上がりいただけます。
 
 
*:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:*
 
 
 
この2つのコツ、ぜひお試しください♪
 
もちろん、麦工房やシベールのケーキでなくても使えますよ!
 
 
signature_saitou.jpgのサムネール画像

 

 

追伸

本日のおすすめ商品をご紹介します。

---------------------------------------------

▼Xmasショコラ

人気の「未来への追憶ドゥ・ショコラ」に

飾って楽しめるXmas用の「デコレーションセット」が付いています。

ちょっぴりお得な送料込みのセット価格での販売です。

http://www.ruskfrance.net/shop/item_detail?category_id=303&item_id=121181

 

\期間限定12月20日18:00まで/

---------------------------------------------

投稿者 シベール&麦工房 : 2016年12月18日 17:39

コメントする